Peut-t-on partir sans visa en Thailande ? Un passeport valable plus de 6 mois suffit, en entrant par voie aérienne sur le territoire thaï, vous obtiendrez une exemption de visa qui vous permettra de séjourner jusqu’à 30 jours en Thailande.

Partir sans visa en thailande

Être exempté(e) de visa

 

Peut-t-on partir sans visa en Thailande ? Un passeport valable plus de 6 mois suffit, en entrant par voie aérienne sur le territoire thaï, vous obtiendrez une exemption de visa qui vous permettra de séjourner jusqu’à 30 jours en Thailande.

 

Peut-t-on partir sans visa en Thailande ? Un passeport valable plus de 6 mois suffit, en entrant par voie aérienne sur le territoire thaïlandais via un aéroport international ou via un point de contrôle à la frontière terrestre en provenance de pays voisins. Vous obtiendrez une exemption de visa qui vous permettra de séjourner jusqu’à 30 jours en Thailande. Conformément au niveau règlement de l’exemption de visa émis par le Ministère de l’intérieur de Thaïlande daté du 26 mai 2016, les ressortissants des pays/territoires suivants (voir la liste ci-dessous) sont autorisés à entrer par voie terrestre sur le territoire thaï avec une exemption de visa pour un séjour de 30 jours uniquement 2 fois par année calendaire, l’entrée par voie aérienne n’est pas concernée. Ce nouveau règlement est mis en œuvre depuis le 31 décembre 2016. Cette limitation ne s’applique pas aux ressortissants malaisiens.

Plus précisemment: Les titulaires de passeports français et européens bénéficient d’une exemption de visa pour se rendre en Thaïlande pendant une période maximale de 30 jours. L’exemption est accordée au plus deux fois par année civile lors d’une entrée par voie terrestre ou par une frontière maritime, mais: “Il n’y a pas de limitation lors d’une entrée par voie aérienne”. La visite doit-être exclusivement touristique.

Les voyageurs doivent être en possession d’un billet de retour confirmé indiquant qu’ils quittent la Thaïlande dans les 30 jours suivant leur entrée, selon le cas. Les billets ouverts ne sont pas admissibles.

A noter: Voyager par train, bus, etc. au-delà de la Thaïlande pour se rendre au Cambodge, au Laos, en Malaisie (y compris en route vers Singapour), au Myanmar, etc. peut être accepté comme preuve de la sortie de Thaïlande.

Vous pouvez être invité à montrer votre billet d’avion en entrant en Thaïlande. Si vous ne possédez pas de billet d’avion indiquant que vous quitterez la Thaïlande dans les 30 jours suivant votre entrée, l’entrée sera probablement refusée.

Il peut vous être demandé de prouver que vous disposez de fonds d’au moins 10 000 THB par personne pendant votre séjour en Thaïlande.

Une taxe peut être perçue sur les personnes entrant en Thaïlande en vertu de la règle d’exemption de visa, en particulier lorsqu’elles franchissent une frontière terrestre dans le sud de la Thaïlande.

Source (Mise à jour le 13 mai 2019) : https://www.thaiembassy.com/thailand/changes-visa-exempt.php

Liste des pays & territoires concernés

 

Afrique du Sud, Allemagne, Australie, Autriche, Belgique, Bahreïn, Brunei, Canada, République Tchèque, Danemark, Émirats Arabes Unis, Espagne, Estonie, Finlande, France, Grèce, Hong Kong, Hongrie, Island, Indonésie, Irlande, Israël, Italie, Japon, Koweït, Liechtenstein, Luxembourg, Malaisie, Monaco, Pays-Bas, Nouvelle-Zélande, Norvège, Oman, Philippines, Pologne, Portugal, Qatar, Singapour, Slovaquie, Slovénie, Suède, Suisse, Turquie, Royaume-Uni et États-Unis.

 

Faut-il un visa pour la Thailande, si vous dépasser la durée autorisée de 30 jours sans visa ?

 

   – Vous pouvez solliciter un dépassement d’autorisation de séjour, sans visa, pour une durée de 30 jours.

   – En Thaïlande : Adressez-vous quelques jours avant au bureau d’immigration le plus proche. Cout : 1900 bahts.

 

Comment demander une prolongation d’exemption de visa

Vous aurez besoin des documents suivants

Le passeport. Document TM6 remis dans l’avion – Une copie de la page d’identité de votre passeport (celle où se trouve ta photo) Une copie de la page où est tamponnée l’exemption de visa (ou de votre visa lors de l’arrivée à l’aéroport. Une photo d’identité 4 x 6 . l’adresse précise de votre lieu d’hébergement (hôtel) le jour de la demande.  Attention, la prolongation démarre le jour de son acceptation, ne pas la faire trop tôt.

Et du document TM7, téléchargeable sur ce lien >>> DOCUMENT TM7

COMMANDEZ PLUS SIMPLEMENT VOTRE VISA EN LIGNE AVEC NOTRE PARTENAIRE “ACTION-VISAS”

 

Depuis le 17 juin 2019, toutes les demandes de visa pour la Thaïlande doivent être effectuées sur le service de visa en ligne de l’Ambassade Royale de Thailande. Attention, toutes les informations demandées sur le formulaire sont en anglais. Ne vous méprenez pas, à dire vrai, ce e-visa en ligne de l’Ambassade Royale de Thailande n’est pas véritablement un e-Visa. Depuis sa mise en place, de nombreux voyageurs peinent à remplir leur demande.

C’est simplement d’un nouveau système de réservation avec paiement en ligne dont il s’agit. Vous devrez obligatoirement prendre un rendez-vous à l’Ambassade… et donc vous déplacer en personne à Paris avec votre passeport. Il est toujours obligatoire de coller la vignette de visa sur votre passeport qui est une preuve de votre obtention de visa pour la Thaïlande.

(Comme celui de Monaco, le Consulat Honoraire thaïlandais à Lyon a fermé ses portes, celui de Marseille ne délivre pas de visas. L’Ambassade Royale de Thailande à Paris reste désormais le seul endroit en France pour récupérer votre passeport et votre visa).

 

Besoin d’un visa ? D’un devis ? Choisissez votre destination et obtenez, en 1 clic, toutes les informations, délais et tarifs en temps réel. “ACTION-VISAS” est agréé par les ambassades. Vous pouvez donc solliciter un visa pour visiter les pays limitrophes comme le Cambodge, le Vietnam, le Laos, et bien d’autres.

 

 

Vous gagnerez en temps et en simplicité. Il vous coûtera bien moins cher, en faisant votre demande par un service de visa par correspondance agréé par l’Ambassade, qu’un déplacement à Paris si vous habitez en province. L’envoi et le retour de votre passeport se fait en pli sécurisé recommandé avec accusé de réception, par Chronopost, DHL, UPS ou autre.

Le service visas et le site internet action-visas.com sont gérés par la société SERVINCO (Services Industriels et Commerciaux), SARL au capital de 103 500 Euros ( 678 960 Francs), RCS Paris 391499829 se consacrant exclusivement au Visa depuis 1993 : il s’agit réellement de la plus grande société en France d’aide à l’obtention des visas de par le nombre de dossiers traités et déposés en ambassade, son nombre de salariés et la surface de ses locaux. Les plus grands réseaux d’agences de voyages ainsi que tous les guides touristiques proposent ses services.

« Action-visa.com» utilise le système de paiements en ligne sécurisé Mercanet / BNP Paribas

 

Pour votre sécurité, votre numéro de carte bancaire est envoyé directement via une connexion cryptée utilisant le service de paiement sécurisé BNP / Mercanet, afin de protéger vos informations bancaires.

Mercanet

 

Action-Visa est recommandé par

 

4 bonnes raisons d’utiliser Action visas

 

– 43 experts vous conseillent gratuitement par téléphone, « chat », ou e-mail.

– Devis personnalisés gratuits avant toute commande, établis instantanément en ligne selon vos critères.

– Commande assistée sans surprise et maitrise des délais : Tout est pris en compte, dates, durée du séjour, délais des ambassades, contraintes de port.

– Suivi de dossier en temps réel. Vous êtes informé(e) de chaque étape par e-mail ou téléphone jusqu’à réception de vos visas. 25 ans d’expérience dans l’obtention de visas.

 

faites votre demande de visa en ligne pour la Thailande

 

🔒100% Zéro Spam : Vous aussi, abonnez-vous à notre “newsletter hebdomadaire Thaïlande News.

Pourquoi réserver via notre site ?

Objectif Thailande collabore exclusivement avec des partenaires de confiance, sélectionnés parmi les meilleurs du marché. Il peut s’agir de grandes agences telles que Booking.com, Qatar Airways, Ethiad, Singapore Airlines, mais aussi d’autres prestataires moins connus mais très fiables comme 12Go Asia, ou la recommandation d’un cabinet d’avocats francophones (voir notre rubrique “Expat’/Mode d’emploi”).

Par soucis d’indépendance, notre site n’a pas de partenaire privilégié et vous garantit donc une transparence totale dans vos recherches. Les services rendus par Objectif Thailande sont entièrement gratuits pour les utilisateurs souhaitant comparer les opérateurs de réservations d’avion, d’hôtel, de guesthouse, etc. En réservant sur notre site, nos partenaires nous reversent une “modeste commission” qui nous permet d’acquitter nos frais de fonctionnement et de continuer d’exister.

 

Articles les + partagés :

Évitez l’overstay en Thailande

Service juridique -Trouver un avocat francophone en Thailande

 

HÉBERGEMENTS : Cliquez sur ” VOIR TOUTES LES OFFRES” et Indiquez votre destination)



Booking.com

 

A ne pas manquer: 

Le Visa touristique

Le Visa multiple entrées METV

 

Sources:

Ambassade Royale de Thailande à Paris

 

Tous droits réservés © www.objectifthailande.com