Le visa non-immigrant O

Visa non-immigrant O pour la Thailande

Visa non-immigrant O pour la Thailande
Rate this post

Visa non-immigrant O

Le visa non-immigrant O

Le visa non-immigrant O pour la Thailande s’avère indispensable dans plusieurs situations, avec les modalités parfois différentes d’obtention  qui en découlent. Il est destiné aux personnes suivantes participant à une mission humanitaire/ bénévolat, ayant une famille thaïlandaise, accompagnant une personne titulaire d’un visa retraite (OA), ou B, ayant plus de 50 ans. Il ne vous permet pas de travailler et donne le droit de rester en Thaïlande pour un séjour de 90 jours (le visa non-immigrant O n’autorise qu’une  seule entrée sur le territoire thaïlandais. Toute sortie du territoire entraîne l’annulation du visa et requiert une nouvelle demande de délivrance pour pénétrer à nouveau sur le territoire thaïlandais. Le titulaire de ce visa peut prolonger ou changer le type de visa une fois entré en Thaïlande, en se rendant au service immigration, afin d’obtenir 1 mois d’extension, dans un bureau d’immigration. Nous vous recommandons de faire votre demande d’extension quasiment immédiatement à votre arrivée en Thailande car le délai d’obtention de l’extension de visa est généralement de 2 mois.

Visa non-immigrant O – Thailande (personnes participant à une mission humanitaire/ bénévolat)

Les pièces à fournir sont à présenter uniquement sous forme de papier A4 et dans l’ordre suivant :

   – Le passeport (original et une photocopie du passeport), valable au minimum 6 mois à partir de la date de départ,

   – Un formulaire de demande de visa dûment rempli (signé et daté uniquement par demandeur),

   – Une photo d’identité en couleur,

   – Une lettre professionnelle ou une lettre d’invitation de l’organisation d’accueil en original.

   – Une photocopie de la pièce d’identité de la personne habilitée à signer le document exigé au point 4 (cf. ci-dessus) avec la mention « copie conforme à l’original» ou « สำเนาถูกต้อง » inscrite par la personne habilitée datée et signée,

   – Une photocopie de la licence de l’organisation d’accueil,

   – Un relevé bancaire récent, au nom de demandeur, avec un solde créditeur minimum de 5000 euros (l’exemplaire de relevé bancaire imprimé sur l’internet n’est pas recevable, à défaut, cet exemplaire doit être signé et tamponné par la banque) ou l’original d’une attestation bancaire justifiant le solde créditeur demandé,

   – Une photocopie de la réservation de billet d’avion avec les détails (billet entrée du territoire thaïlandais)

   – La somme de 60 € (uniquement en espèces)

   – La convocation de rendez-vous.

Visa non-immigrant O – Thailande pour les personnes ayant une famille thaïlandaise

Les pièces à fournir ci-dessous sont à présenter uniquement sous forme de papier A4 et dans l’ordre suivant :

    – Le passeport (original et une photocopie du passeport). Le passeport doit être valable au minimum 6 mois à partir de la date de départ

    – Un formulaire de demande de visa dûment rempli (signé et daté uniquement par demandeur)

    – Une photo d’identité en couleur

    – Une photocopie du livret de famille (page époux-épouse et/ou page enfant) et de l’acte de mariage

   – Une photocopie du passeport d’un membre de famille thaïlandais avec la mention « สำเนาถูกต้อง » inscrite par la personne thaïlandaise datée et signée

   – Un relevé bancaire récent avec un solde créditeur minimum de 5000 euros (l’exemplaire de relevé bancaire imprimé sur l’internet n’est pas recevable, à défaut, cet exemplaire doit être signé et tamponné par la banque) ou l’original d’une attestation bancaire justifiant le solde créditeur demandé

   – Une photocopie de la réservation de billet d’avion avec les détails (billet entrée du territoire thaïlandais)

   – La somme de 60 € (uniquement en espèces)

   – La convocation de rendez-vous.

Visa non-immigrant O – Thailande pour les personnes accompagnant une personne titulaire d’un visa OA ou  B

Les pièces à fournir ci-dessous sont à présenter uniquement sous forme de papier A4 et dans l’ordre suivant :

   – Le passeport (original et une photocopie du passeport). Le passeport doit être valable au minimum 6 mois à partir de la date de départ

   – Un formulaire dûment rempli (signé et daté uniquement par demandeur)

   – Une photo d’identité en couleur

   – Une photocopie du livret de famille (page époux-épouse et/ou page enfant) et de l’acte de mariage

   – Une photocopie du passeport d’un membre de famille titulaire d’un Visa OA ou B avec la mention « copie conforme à l’original» inscrite par le titulaire du visa OA ou B daté et signé

   – Une photocopie du Visa OA ou B d’un membre de famille titulaire d’un Visa OA ou B

   – Une photocopie de la réservation de billet d’avion avec les détails (billet entrée du territoire thaïlandais)

   – La somme de 60 € (uniquement en espèces)

   – La convocation de rendez-vous.

Visa non-immigrant O – Thailande pour les personnes ayant plus de 50 ans

Les pièces à fournir ci-dessous sont à présenter uniquement sous forme de papier A4 et dans l’ordre suivant :

    – Le passeport (original et une photocopie du passeport). Le passeport doit être valable au minimum 6 mois à partir de la date de départ

    – Un formulaire dûment rempli (signé et daté uniquement par demandeur)

    – Une photo d’identité en couleur

   – Trois relevés bancaires de 3 derniers mois avec un solde créditeur minimum de 5000 euros pour chaque moi (l’exemplaire de relevé bancaire imprimé sur l’internet n’est pas recevable, à défaut, cet exemplaire doit être signé et tamponné par la banque) ou l’original d’une attestation bancaire justifiant le solde créditeur demandé pendant une période de trois mois

   – Une photocopie de la réservation de billet d’avion avec les détails (billet entrée du territoire thaïlandais)

   – L’attestation de travail ou le justificatif de retrait

   – La somme de 60 € (uniquement en espèces)

   – La convocation de rendez-vous.

GAGNEZ DU TEMPS – FAITES VOTRE DEMANDE DE VISA EN LIGNE AVEC RAPIDE VISA

Cliquez sur l’image >>>

Le visa touristisque pour la thailande

Simplifiez-vous la vie

Le sérieux, de l’agence Rapide Visa, est reconnu. Spécialisée dans l’obtention de visas, elle est fiable et efficace, elle vous évite de vous déplacer à l’Ambassade Royale de Thaïlande à Paris, ou dans l’un des rares consulats de Thaïlande délivrant encore certains visas en France. Rapide Visa est située au cœur du quartier des ambassades, au 7 rue La Boétie 75008 Paris.

Obtenez votre visa Tourisme, Études, Affaires, Retraite… à distance

Indépendante, Rapide Visa est une agence agréée par les ambassades et les consulats pour effectuer vos démarches de visa vers la Thaïlande, mais aussi vers d’autres pays.

Elle vous permet d’obtenir votre visa sans vous déplacer

– Elle contrôle et modifie votre dossier pour qu’il soit valide ;

– Elle traite votre demande de visa en qualité d’intermédiaire,

– Elle vous évite les horaires contraignants et les files d’attentes des ambassades et consulats.

– Elle obtient votre visa sans prise de rendez-vous de votre part (visa tourisme, mais aussi : visa B, ED, O, OA long séjour retraite). Contactez Rapide Visa.

Demande de visa à l’Ambassade

Dépôt des dossiers pour la demande des visas non-immigrant O – Thailande en France.

Vous êtes seuls responsables du contenu de votre dossier de demande de visa. Vérifiez bien, sur le site de l’ambassade, si la liste des documents à fournir, pour votre demande de visa, n’a pas subi de changements. Objectif Thailande ne peut en être tenu pour responsable de l’acceptation, ou du refus de vos visas.

Site de l’ambassade

La prise de rendez-vous en ligne est obligatoire. Attention : 1 RDV pour 1 personne. La convocation de rendez–vous en ligne doit être imprimée et présentée impérativement lors de votre dépôt de dossier. Sans cela, la demande sera directement refusée.

Prise de RDV VISAS par les PARTICULIERS 

Sachez le :

– L’Ambassade Royale de Thaïlande ne délivre pas le visa par correspondance, mais une tierce personne munie des pièces justificatives nécessaires peut effectuer les démarches à la place du demandeur.

– Le Consulat honoraire de Thaïlande à Lyon est habilité par le Ministère thaïlandais des Affaires étrangères à émettre uniquement deux catégories de visas : Visa de transit et visa touristique.

Dépôt : Uniquement du lundi au vendredi 9h30-12h00

Retrait : Uniquement du lundi au vendredi 14h00-15h30

Renseignement téléphonique : Du lundi au vendredi 15h00-16h30

Consulter le calendrier des jours fériés de l’Ambassade: Les jours fériés de l’Ambassade ne sont pas tous les mêmes que les jours fériés français.

Adresse courriel service VISA : thaiconsular.paris@hotmail.com

Ambassade Royale de Thaïlande

8, rue Greuze 75116 Paris

Tél . 01 56 26 50 50

Fax. 01 56 26 04 45

Lisez aussi : Le visa METV multi entrée

Sources:

Ambassade Royale de Thailande à Paris

Notre groupe Questions/Réponses

Copyright 2018 – objectifthailande.com