Le visa non-immigrant O

Visa non-immigrant O pour la Thailande

Obtenir le Visa non-immigrant O

 

Le visa non-immigrant O

 

Le visa non-immigrant O pour la Thailande s'avère indispensable dans plusieurs situations, avec les modalités parfois différentes d’obtention  qui en découlent. Il est destiné aux personnes suivantes participant à une mission humanitaire/ bénévolat, ayant une famille thaïlandaise, accompagnant une personne titulaire d’un visa retraite (OA), ou B, ayant plus de 50 ans. Il ne vous permet pas de travailler et donne le droit de rester en Thaïlande pour un séjour de 90 jours (le visa non-immigrant O n’autorise qu’une  seule entrée sur le territoire thaïlandais. Toute sortie du territoire entraîne l’annulation du visa et requiert une nouvelle demande de délivrance pour pénétrer à nouveau sur le territoire thaïlandais. Le titulaire de ce visa peut prolonger ou changer le type de visa une fois entré en Thaïlande, en se rendant au service immigration, afin d'obtenir 1 mois d’extension, dans un bureau d'immigration. Nous vous recommandons de faire votre demande d'extension quasiment immédiatement à votre arrivée en Thailande car le délai d'obtention de l’extension de visa est généralement de 2 mois.

Visa non-immigrant O - Thailande (personnes participant à une mission humanitaire/ bénévolat)

 

Les pièces à fournir

  1. Le passeport(doit être valable au minimum 6 mois à partir de la date de départ)
  2. Une photo d’identité officielle en couleur(Photomaton)
  3. Une lettre professionnelle ou une lettre d’invitation de l’organisation d’accueil en original.
  4. S’il ne s’agit pas de votre première demande pour ce type de visa, vous devez joindre une lettre attestant de votre précédent travail bénévole, émise par le ministère thaïlandais qui supervise la fondation / l’organisation pour laquelle vous avez travaillé
  5. Une photocopie de la pièce d’identité de la personne habilitée à signer le document exigé au point 4 (cf. ci-dessus) avec la mention « copie conforme à l’original» ou « สำเนาถูกต้อง » inscrite par la personne habilitée datée et signée
  6. Une photocopie de la licence de l’organisation d’accueil
  7. Un relevé bancaire récent (moins de 30 jours à compter de la date de dépôt), au nom de demandeur, avec un solde créditeur minimum de 5000 euros (l’exemplaire de relevé bancaire imprimé sur l’internet n’est pas recevable, à défaut, cet exemplaire doit être signé et tamponné par la banque) ou l’original d’une attestation bancaire justifiant le solde créditeur demandé,signée et tamponnée par la banque. (Pour les demandes déposées à l’ambassade à partir du 1er septembre 2019, un solde minimal de       6 000 euros sur votre compte bancaire est requis. Cet ajustement a pour but de respecter les règlements ministériels thaïlandais applicables et est une conséquence du développement récent des taux de change euro-baht)

 

 

Visa non-immigrant O - Thailande pour les personnes ayant une famille thaïlandaise

 

Les pièces à fournir

  1. Le passeport(doit être valable au minimum 6 mois à partir de la date de départ)
  2. Une photo d’identité officielle en couleur(Photomaton)
  3. Une photocopie du livret de famille (page époux-épouse et/ou page enfant) et de l’acte de mariage
  4. Une photocopie du passeport ou de pièce d’identité (en cours de validité) d’un membre de famille thaïlandais avec la mention « สำเนาถูกต้อง » inscrite par la personne thaïlandaise datée et signée
  5. Un relevé bancaire récent (moins de 30 jours à compter de la date de dépôt) avec un solde créditeur minimum de 5000 euros (l’exemplaire de relevé bancaire imprimé sur l’internet n’est pas recevable, à défaut, cet exemplaire doit être signé et tamponné par la banque) ou l’original d’une attestation bancaire justifiant le solde créditeur demandé, signée et tamponnée par la banque. (Pour les demandes déposées à l’ambassade à partir du 1er septembre 2019, un solde minimal de 6 000 euros sur votre compte bancaire est requis. Cet ajustement a pour but de respecter les règlements ministériels thaïlandais applicables et est une conséquence du développement récent des taux de change euro-baht)

 

Visa non-immigrant O - Thailande pour les personnes accompagnant une personne titulaire d’un visa OA ou  B

 

Les pièces à fournir

  1. Le passeport(doit être valable au minimum 6 mois à partir de la date de départ)
  2. Une photo d’identité officielle en couleur(Photomaton)
  3. Une photocopie du livret de famille (page époux-épouse et/ou page enfant) et de l’acte de mariage
  4. Une photocopie du passeport ou de pièce d’identité d’un membre de famille titulaire d’un Visa OA ou B avec la mention « copie conforme à l’original» inscrite par le titulaire du visa OA ou B daté et signé
  5. Une photocopie du Visa OA ou B d’un membre de famille titulaire d’un Visa OA ou B

 

Avantages

- Cette combinaison des 2 visas permet au couple de ne provisionner "au départ" que 25.000 € (20.000 € pour le “ Visa retraite O-A (Long stay) ” + 5000 € pour le « Visa non-immigrant O » au lieu de 40.000 €;

- Il permet par la suite au couple de ne provisionner que 800 000 THB sur le compte bancaire, ou bien un seul affidavit de 65 000THB, ou encore une combinaison des deux.

Inconvénients

En cas de décès du mari, porteur du “ Visa O-A (Long stay) ”, l’épouse, n’ayant qu’un “visa rattaché”, se trouve dans les faits sans visa. Elle relève donc des lois sur l’expulsion. Elle serait donc invitée à  reprendre l’avion au plus tôt pour rentrer en France et déposer une demande de « visa retraite”, pour elle-même... si elle remplit les conditions. Pendant ce temps, suite au décès du mari, le compte bancaire thaïlandais se trouve normalement bloqué. Il risque de le rester pendant une période assez longue, en l’absence de testament établi en Thailande, 1 à 2 mois dans le cas contraire.

Autre inconvénient non négligeable: L’épouse, qui n’a qu’un visa rattaché, ne peut sortir elle-même de Thailande, pour voyager seule par exemple.

Visa non-immigrant O - Thailande pour les personnes ayant plus de 50 ans

 

Les pièces à fournir

  1. Le passeport(doit être valable au minimum 6 mois à partir de la date de départ)
  2. Une photo d’identité officielle en couleur(Photomaton)
  3. Trois relevés bancaires de 3 derniers mois avec un solde créditeur minimum de 5000 euros pour chaque mois (l’exemplaire de relevé bancaire imprimé sur l’internet n’est pas recevable, à défaut, cet exemplaire doit être signé et tamponné par la banque) ou l’original d’une attestation bancaire justifiant le solde créditeur demandé pendant une période de trois mois, signée et tamponnée par la banque. (Pour les demandes déposées à l’ambassade à partir du 1er septembre 2019, un solde créditeur de 6 000 euros sur votre dernier relevé bancaire est requis. Pour les 2 mois précédents, un solde créditeur de 5 000 euros continue de s’appliquer Cet ajustement a pour but de respecter les règlements ministériels thaïlandais applicables et est une conséquence du développement récent des taux de change euro-baht)
  4. L’attestation de travail ou le justificatif de retraite ou attestation sur l’honneur que vous n’avez pas d’activité professionnelle

Demande de visa à l'Ambassade

Dépôt des dossiers pour la demande des visas non-immigrant O - Thailande en France

 

Vous êtes seuls responsables du contenu de votre dossier de demande de visa. Vérifiez bien, sur le site de l’ambassade, si la liste des documents à fournir, pour votre demande de visa, n’a pas subi de changements. Objectif Thailande ne peut en être tenu pour responsable de l’acceptation, ou du refus de vos visas.

Sachez le : L’Ambassade Royale de Thaïlande à Paris ne délivre pas le visa par correspondance, mais une agence agréée par l'Ambassade, munie des pièces justificatives nécessaires, peut effectuer les démarches à la place du demandeur.

Renseignement téléphonique : Du lundi au vendredi 15h00-16h30

Adresse de l'Ambassade Royale de Thaïlande : 8, rue Greuze 75116 Paris

 

Consultez aussi : Le visa METV multi entrée

 

Sources: Ambassade Royale de Thailande à Paris

COMMANDEZ PLUS SIMPLEMENT VOTRE VISA EN LIGNE AVEC NOTRE PARTENAIRE "ACTION-VISAS"

 

Depuis le 17 juin 2019, toutes les demandes de visa pour la Thaïlande doivent être effectuées sur le service de visa en ligne de l’Ambassade Royale de Thailande. Attention, toutes les informations demandées sur le formulaire sont en anglais. Ne vous méprenez pas, à dire vrai, ce e-visa en ligne de l'Ambassade Royale de Thailande n'est pas véritablement un e-Visa. Depuis sa mise en place, de nombreux voyageurs peinent à remplir leur demande.

C’est simplement d'un nouveau système de réservation avec paiement en ligne dont il s'agit. Vous devrez obligatoirement prendre un rendez-vous à l’Ambassade... et donc vous déplacer en personne à Paris avec votre passeport. Il est toujours obligatoire de coller la vignette de visa sur votre passeport qui est une preuve de votre obtention de visa pour la Thaïlande.

(Comme celui de Monaco, le Consulat Honoraire thaïlandais à Lyon a fermé ses portes, celui de Marseille ne délivre pas de visas. L’Ambassade Royale de Thailande à Paris reste désormais le seul endroit en France pour récupérer votre passeport et votre visa).

 

Besoin d’un visa ? D'un devis ? Choisissez votre destination et obtenez, en 1 clic, toutes les informations, délais et tarifs en temps réel. "ACTION-VISAS" est agréé par les ambassades. Vous pouvez donc solliciter un visa pour visiter les pays limitrophes comme le Cambodge, le Vietnam, le Laos, et bien d'autres.

 

 

Vous gagnerez en temps et en simplicité. Il vous coûtera bien moins cher, en faisant votre demande par un service de visa par correspondance agréé par l’Ambassade, qu'un déplacement à Paris si vous habitez en province. L’envoi et le retour de votre passeport se fait en pli sécurisé recommandé avec accusé de réception, par Chronopost, DHL, UPS ou autre.

Le service visas et le site internet action-visas.com sont gérés par la société SERVINCO (Services Industriels et Commerciaux), SARL au capital de 103 500 Euros ( 678 960 Francs), RCS Paris 391499829 se consacrant exclusivement au Visa depuis 1993 : il s’agit réellement de la plus grande société en France d’aide à l’obtention des visas de par le nombre de dossiers traités et déposés en ambassade, son nombre de salariés et la surface de ses locaux. Les plus grands réseaux d’agences de voyages ainsi que tous les guides touristiques proposent ses services.

« Action-visa.com» utilise le système de paiements en ligne sécurisé Mercanet / BNP Paribas

 

Pour votre sécurité, votre numéro de carte bancaire est envoyé directement via une connexion cryptée utilisant le service de paiement sécurisé BNP / Mercanet, afin de protéger vos informations bancaires.

Mercanet

 

Action-Visa est recommandé par

 

4 bonnes raisons d'utiliser Action visas

 

- 43 experts vous conseillent gratuitement par téléphone, « chat », ou e-mail.

- Devis personnalisés gratuits avant toute commande, établis instantanément en ligne selon vos critères.

- Commande assistée sans surprise et maitrise des délais : Tout est pris en compte, dates, durée du séjour, délais des ambassades, contraintes de port.

- Suivi de dossier en temps réel. Vous êtes informé(e) de chaque étape par e-mail ou téléphone jusqu’à réception de vos visas. 25 ans d'expérience dans l'obtention de visas.

 

faites votre demande de visa en ligne pour la Thailande

 

🔒100% Zéro Spam : Vous aussi, abonnez-vous à notre "newsletter hebdomadaire Thaïlande News".

Pourquoi réserver via notre site ?

Objectif Thailande collabore exclusivement avec des partenaires de confiance, sélectionnés parmi les meilleurs du marché. Il peut s’agir de grandes agences telles que Booking.com, Qatar Airways, Ethiad, Singapore Airlines, mais aussi d’autres prestataires moins connus mais très fiables comme 12Go Asia, ou la recommandation d’un cabinet d’avocats francophones (voir notre rubrique "Expat'/Mode d'emploi").

Par soucis d'indépendance, notre site n’a pas de partenaire privilégié et vous garantit donc une transparence totale dans vos recherches. Les services rendus par Objectif Thailande sont entièrement gratuits pour les utilisateurs souhaitant comparer les opérateurs de réservations d’avion, d’hôtel, de guesthouse, etc. En réservant sur notre site, nos partenaires nous reversent une "modeste commission" qui nous permet d’acquitter nos frais de fonctionnement et de continuer d'exister.

 

Articles les + partagés :

Évitez l'overstay en Thailande

Service juridique -Trouver un avocat francophone en Thailande

 

Tous droits réservés ©www.objectifthailande.com