s’inscrire au registre des français de l'étranger

S’inscrire au registre des français de l’étranger

S’inscrire au registre des français de l’étranger
Rate this post

Pourquoi s’inscrire au registre des français de l’étranger

s’inscrire au registre des français de l'étranger

s’inscrire au registre des français de l’étranger

Inscription au registre des français de l’étranger. Si vous vivez en Thailande, vous pouvez vous inscrire au registre des Français établis hors de France auprès de votre consulat. C’est ce qu’on appelle plus simplement l’inscription consulaire. “Cette inscription facilite vos démarches à l’étranger notamment pour l’inscription sur les listes électorales consulaires”. L’inscription au registre des Français établis hors de France s’adresse à tout Français qui s’installe “plus de 6 mois consécutifs” dans un pays étranger.

S’inscrire au registre des français de l’étranger expatriés en Thailande vous permet l’accomplissement de certaines formalités

– Demande de documents d’identité (passeport, carte nationale d’identité, etc.);

– Demande de bourse pour les enfants scolarisés dans un établissement français en Europe ou hors Europe;

– Inscription sur la liste électorale consulaire;

– Recensement  pour la journée défense et citoyenneté;

– Réduction des tarifs des légalisations et copies conformes;

Grâce à votre inscription au registre des français de l’étranger, les services consulaires peuvent vous communiquer des informations importantes (échéances électorales, sécurité, événements) et vous contacter, ainsi que vos proches, en cas d’urgence. “l’inscription consulaire est valable 5 ans”.

Inscrivez-vous en ligne (par internet)

Lien service public:  https://www.service-public.fr/particuliers/vosdroits/F33307

il suffit de vous connecter au Registre des français à l’étranger et de scanner, pour vous même et vos enfants mineurs, les documents suivants :

– Passeport français en cours de validité ou périmé depuis moins de deux ans;

– Justificatif de résidence dans la circonscription consulaire;

– Photo d’identité.

Dès que votre inscription au registre des français de l’étranger sera validée, l’attestation d’inscription, ainsi que la carte d’inscription consulaire seront enregistrées dans le porte-documents service-public.fr et pourront être imprimées chaque fois que vous en aurez besoin.

Vous pouvez également vous inscrire sur place (en thailande)

Présentez-vous au consulat ou à l’ambassade de France avec les documents suivants:

– Passeport français en cours de validité;

– Justificatif de résidence dans la circonscription consulaire;

– Photo d’identité.

Lire aussi : https://objectifthailande.com/sante-et-securite-sociale-des-francais-en-thailande/

Source: Information vérifié le 05 février 2018 – Direction de l’information légale et administrative (Premier ministre)

©2018 – objectifthailande.com