Visa METV multiples entrées pour la Thaïlande

Visa METV multiples entrées pour la Thaïlande

Le visa METV à multiples entrées (METV)

 

Visa METV multiples entrées pour la Thaïlande

 

Le Visa METV multiples entrées pour la Thaïlande nous parait être bien adapté, si vous envisagez de séjourner plus de 60 jours au pays du sourire, et notamment pour visiter les pays limitrophes. Il vous permet de séjourner jusqu'à 6 mois en Thailande. Ce nouveau types de visas touristique est disponible depuis 2015. Le visa touristique à multiples entrées (METV) ne peut être obtenu que dans votre pays de résidence. En France, il est délivré par l’ambassade royale de Thaïlande, aux personnes de toute nationalité résidant et travaillant dans l’Hexagone. Il est disponible pour les touristes de toutes les nationalités résidant et travaillant en France. La validité du visa est de six (6) mois et la durée du séjour est de soixante (60) jours par visite. En possession du visa touristique à multiples entrées, vous pourrez rester 60 jours maximum par entrée, en clair tous les 60 jours vous devrez sortir du pays,et puis ré-entrer. Idéal si vous souhaitez vous rendre dans les pays limitrophes au cours de votre séjour. Pour des infos plus précises, n'hésitez-pas à poser la question à l'ambassade en France.

GAGNEZ DU TEMPS - FAITES VOTRE DEMANDE DE VISA EN LIGNE AVEC RAPIDE VISA

Cliquez sur l'image >>>

Le visa touristisque pour la thailande

Simplifiez-vous la vie. Le sérieux, de l’agence Rapide Visa, est reconnu. Spécialisée dans l’obtention de visas, elle est fiable et efficace, elle vous évite de vous déplacer à l’Ambassade Royale de Thaïlande à Paris, ou dans l’un des rares consulats de Thaïlande délivrant encore certains visas en France. Rapide Visa est située au cœur du quartier des ambassades, au 7 rue La Boétie 75008 Paris. Obtenez votre visa Tourisme, Études, Affaires, Retraite… à distance. Indépendante, Rapide Visa est une agence agréée par les ambassades et les consulats pour effectuer vos démarches de visa vers la Thaïlande, mais aussi vers d’autres pays. Elle vous permet d'obtenir votre visa sans vous déplacer. Elle contrôle et modifie votre dossier pour qu'il soit valide, elle traite votre demande de visa en qualité d’intermédiaire, elle vous évite les horaires contraignants et les files d'attentes des ambassades et consulats, elle obtient votre visa sans prise de rendez-vous de votre part (visa tourisme, mais aussi : visa B, ED, O, OA long séjour retraite). Contactez Rapide Visa.

Demande de visa à l'Ambassade

Mise en garde

L'Ambassade Royale de Thaïlande réserve son droit de refuser la demande de Visa METV multiples entrées pour la Thaïlande pour tous les personnes ayant séjourné plus que 90 jours depuis les derniers 6 mois qui précèdent la date du dépôt de dossier.

Pour obtenir un visa touristique à multiples entrées, les pièces à fournir sont à présenter uniquement sous forme de papier A4 et dans l’ordre suivant :

   - Le passeport (original et une photocopie du passeport), valable au minimum 6 mois à partir de la date de départ, comportant deux pages face à face, entièrement vierges de toute inscription,

   - Un formulaire de demande de visa par personne, dûment rempli, daté et signé par le  demandeur,   

   - 1 photos d'identité en couleur au format pièce d'identité (les photographies scannées ou photocopiées ne sont pas admises,

   - Un justificatif de domicile (facture EDF ou télécom),

   - Pour les étrangers hors UE : une photocopie de titre de séjour (uniquement pour les titulaires de titre de voyage et les étranger qui ont la résidence en France) ou le justificatif de domicile pour les passeports européens (facture EDF ou télécom),

   - Une photocopie de la réservation de billet d’avion avec les détails (billet entrée et sortie du territoire thaïlandais dans un délai inférieur à 90 jours)

   - Les relevés bancaires des 6 derniers mois avec un solde créditeur minimum de 5000 euros pour chaque mois (L’exemplaire du relevé bancaire imprimé sur l’Internet n’est pas recevable. À défaut, cet exemplaire doit être signé et tamponné par la banque) ou l’original d’une attestation bancaire justifiant le solde créditeur demandé pendant une période de six mois, signée et tamponnée par la banque,

   - Les photocopies des 3 derniers bulletins de salaires ou 3 derniers versements d’allocation de chômage ou l’extrait Kbis, sont parfois demandés, interroger l’ambassade ou le consulat à ce sujet, avant de vous rendre au rdv,

   - La réservation de logement au moins 7 nuits si votre séjour est supérieur ou égal à 7 nuits.**Dans le cas où vous restez en Thaïlande moins de 7 nuits, la totalité de la réservation d’hôtel est demandée pour votre séjour.***Dans le cas où vous êtes hébergé par des personnes ayant la résidence en Thaïlande : La lettre d’invitation avec une photocopie de sa pièce d’identité signée, ainsi que le registre de domicile le contrat de location, quittance de loyer, facture de gaz ou d’électricité,

   - La somme de 150 € (uniquement en espèces),

   - La convocation de rendez-vous.

Vous êtes seuls responsables du contenu de votre dossier de demande de visa touristique à multiples entrées. Vérifiez bien, sur le site de l’ambassade, si la liste des documents à fournir, pour votre demande de visa, n’a pas subi de changements. Objectif Thailande ne peut en être tenu pour responsable de l’acceptation, ou du refus de vos visas.

Site de l’ambassade

La prise de rendez-vous en ligne est obligatoire. Attention, 1 RDV pour 1 personne. La convocation de rendez–vous en ligne doit être imprimée et présentée impérativement lors de votre dépôt de dossier. Sans cela, la demande sera directement refusée.

Prise de RDV VISAS par les PARTICULIERS

Sachez-le :

– L’Ambassade Royale de Thaïlande ne délivre pas le visa par correspondance, mais une tierce personne munie des pièces justificatives nécessaires peut effectuer les démarches à la place du demandeur.

– Le Consulat honoraire de Thaïlande à Lyon ferme ses portes le 15 juin 2019.

Dépôt : Uniquement du lundi au vendredi 9h30-12h00

Retrait : Uniquement du lundi au vendredi 14h00-15h30

Renseignement téléphonique : Du lundi au vendredi 15h00-16h30

Consulter le calendrier des jours fériés de l’Ambassade; Les jours fériés de l’Ambassade ne sont pas tous les mêmes que les jours fériés français.

Adresse courriel service VISA : thaiconsular.paris@hotmail.com

Ambassade Royale de Thaïlande

8, rue Greuze 75116 Paris

Tél . 01 56 26 50 50

Fax. 01 56 26 04 45

Lire aussi :

Partir en Thailande sans visa

Le visa touristique pour la Thailande

E-Visa

 

NOUVEAU ! À partir du 17 juin 2019, l’Ambassade lancera le système de demande de visa électronique ou  « E-visa » pour toutes les demandes de visa

Visa électronique (Étape I), ou l’E-visa, est une forme de demande de visa qui oblige le demandeur à remplir les informations nécessaires, télécharger les documents et payer les frais de traitement de visa en ligne sur le site internet www.thaievisa.go.th.

Contrairement aux apparences, sous le système d’E-visa, les demandeurs de visa sont toujours obligés de  déposer le passeport et de le  récupérer le visa à l’Ambassade.

Voici le lien pour en savoir plus et vous vous aider à comprendre le processus d’E-visa  « ICI »

et la VIDÉO EXPLICATIVE de l’Ambassade royale de Thailande (en anglais)

Source:

Ambassade Royale de Thailande à Paris

©2019 – www.objectifthailande.com