obtenir un visa retraite longue durée O-A pour vivre en thailande

Visa Non-Immigrant B – Travailler en Thailande

Vivre et travailler en Thaïlande: obtenir le Visa non immigrant B

 

Visa Non-Immigrant B

 

Si vous souhaiter vivre et travailler en Thailande, vous devrez être en possession d’un « work permit », et d’un « Visa non-immigrant B ». Il donne le droit de rester en Thaïlande pour un séjour de 90 jours (le visa donne droit à une seule entrée sur le territoire thaïlandais. Toute sortie du territoire entraîne l’annulation du visa et requiert une nouvelle demande de délivrance pour pénétrer à nouveau sur le territoire thaïlandais). Le titulaire de ce visa peut prolonger le visa une fois entré en Thaïlande au service immigration.

Demande de visa à l'Ambassade

 

Pour obtenir un visa de travail non-immigrant B, les pièces à fournir sont à présenter, uniquement sous forme de papier A4, dans l’ordre suivant, qui différent selon l'activité que vous voulez exercer:

   - une personne souhaitant travailler,

   - une personne voulant enseigner,

   - une personne voulant exercer une mission professionnelle.

 

Le Visa non-immigrant B pour les personnes souhaitant travailler dans le pays

 

  

Les pièces à fournir

  1. Le passeport(doit être valable au minimum 6 mois à partir de la date de départ)
  2. Une photo d’identité officielle en couleur(Photomaton)
  3. L’original d’une lettre professionnelle ou d’une lettre d’invitation de l’entreprise d’accueil
  4. Une photocopie de la pièce d’identité de la personne habilitée à signer le document exigé au point 4 (cf. ci-dessus) avec la mention « copie conforme à l’original» ou « สำเนาถูกต้อง » inscrite par la personne habilitée datée et signée
  5. L’original du formulaire WP3 (ตท 3) déposé auprès du Département de l’Emploi par l’employeur ou la lettre d’acceptation de BOI selon l’article24 et/ou 25
  6. Le registre de commerce en thaïlandais(COMPLET) de l’organisation d’accueil

Remarques : Pour la demande d’un visa B(Multiples entrées), un permis de travail valable au moins de 6 mois est obligatoire

 

 

Le Visa non-immigrant B pour les personnes voulant enseigner

 

Les pièces à fournir

  1. Le passeport(doit être valable au minimum 6 mois à partir de la date de départ)
  2. Une photo d’identité officielle en couleur(Photomaton)
  3. L’original d’une lettre professionnelle ou d’une lettre d’invitation de l’école ou l’université d’accueil
  4. Une photocopie de la pièce d’identité de la personne habilitée à signer le document exigé au point 4 (cf. ci-dessus) avec la mention « copie conforme à l’original» ou « สำเนาถูกต้อง » inscrite par la personne habilitée datée et signée
  5. L’attestation déposée auprès du Département de l’éducation
  6. La licence de l’école ou l’université d’accueil
  7. L’extrait du casier judiciaire (moins de 3 mois)
  8. Les derniers diplômes obtenus en France ou à l’étranger

 

Le Visa non-immigrant B pour exercer une mission professionnelle

 

Les pièces à fournir

  1. Le passeport(doit être valable au minimum 6 mois à partir de la date de départ)
  2. Une photo d’identité officielle en couleur(Photomaton)
  3. L’original de la lettre d’invitation de l’entreprise en Thaïlande
  4. Une photocopie de la pièce d’identité de la personne habilitée à signer le document exigé au point 4 (cf. ci-dessus) avec la mention « copie conforme à l’original» ou « สำเนาถูกต้อง » inscrite par la personne habilitée datée et signée
  5. Le registre de commerce en thaïlandais(COMPLET) de l’organisation d’accueil en Thaïlande
  6. L’attestation de travail ou l’ordre de mission délivré par l’employeur en France indiquant le poste du demandeur, la nature et la durée de la mission et le nom de l’entreprise d’accueil en Thaïlande

Remarques : Si vous souhaitez demander un visa B (Multiples entrées), veuillez le préciser sur la lettre d’invitation et l’ordre de mission 

 

Vous êtes seuls responsables du contenu de votre dossier de demande de visa touristique à multiples entrées. Vérifiez bien, sur le site de l’ambassade, si la liste des documents à fournir, pour votre demande de visa, n’a pas subi de changements. Objectif Thailande ne peut en être tenu pour responsable de l’acceptation, ou du refus de vos visas.

Sachez-le : L’Ambassade Royale de Thaïlande ne délivre pas le visa par correspondance, mais une agence agréée par les ambassades,  munie des pièces justificatives nécessaires, peut effectuer les démarches à la place du demandeur.

   (le Consulat honoraire de Thaïlande à Lyon n'était pas habilité par le Ministère thaïlandais des Affaires étrangères à émettre des visas non-immigrants B. Il a fermé ses portes le 15 juin 2019).

Adresse de l'Ambassade Royale de Thaïlande: 8, rue Greuze à 75116 Paris

 

A ne pas manquer :

Travailler Thailande - Le congé sabbatique

Obtenir un Work Permit

Demander un visa non immigrant O.A longue durée

©2019 - www.objectifthailande.com

COMMANDEZ PLUS SIMPLEMENT VOTRE VISA EN LIGNE AVEC NOTRE PARTENAIRE "ACTION-VISAS"

 

Depuis le 17 juin 2019, toutes les demandes de visa pour la Thaïlande doivent être effectuées sur le service de visa en ligne de l’Ambassade Royale de Thailande. Attention, toutes les informations demandées sur le formulaire sont en anglais. Ne vous méprenez pas, à dire vrai, ce e-visa en ligne de l'Ambassade Royale de Thailande n'est pas véritablement un e-Visa. Depuis sa mise en place, de nombreux voyageurs peinent à remplir leur demande.

C’est simplement d'un nouveau système de réservation avec paiement en ligne dont il s'agit. Vous devrez obligatoirement prendre un rendez-vous à l’Ambassade... et donc vous déplacer en personne à Paris avec votre passeport. Il est toujours obligatoire de coller la vignette de visa sur votre passeport qui est une preuve de votre obtention de visa pour la Thaïlande.

(Comme celui de Monaco, le Consulat Honoraire thaïlandais à Lyon a fermé ses portes, celui de Marseille ne délivre pas de visas. L’Ambassade Royale de Thailande à Paris reste désormais le seul endroit en France pour récupérer votre passeport et votre visa).

 

Besoin d’un visa ? D'un devis ? Choisissez votre destination et obtenez, en 1 clic, toutes les informations, délais et tarifs en temps réel. "ACTION-VISAS" est agréé par les ambassades. Vous pouvez donc solliciter un visa pour visiter les pays limitrophes comme le Cambodge, le Vietnam, le Laos, et bien d'autres.

 

 

Vous gagnerez en temps et en simplicité. Il vous coûtera bien moins cher, en faisant votre demande par un service de visa par correspondance agréé par l’Ambassade, qu'un déplacement à Paris si vous habitez en province. L’envoi et le retour de votre passeport se fait en pli sécurisé recommandé avec accusé de réception, par Chronopost, DHL, UPS ou autre.

Le service visas et le site internet action-visas.com sont gérés par la société SERVINCO (Services Industriels et Commerciaux), SARL au capital de 103 500 Euros ( 678 960 Francs), RCS Paris 391499829 se consacrant exclusivement au Visa depuis 1993 : il s’agit réellement de la plus grande société en France d’aide à l’obtention des visas de par le nombre de dossiers traités et déposés en ambassade, son nombre de salariés et la surface de ses locaux. Les plus grands réseaux d’agences de voyages ainsi que tous les guides touristiques proposent ses services.

« Action-visa.com» utilise le système de paiements en ligne sécurisé Mercanet / BNP Paribas

 

Pour votre sécurité, votre numéro de carte bancaire est envoyé directement via une connexion cryptée utilisant le service de paiement sécurisé BNP / Mercanet, afin de protéger vos informations bancaires.

Mercanet

 

Action-Visa est recommandé par 

 

4 bonnes raisons d'utiliser Action visas

 

- 43 experts vous conseillent gratuitement par téléphone, « chat », ou e-mail.

- Devis personnalisés gratuits avant toute commande, établis instantanément en ligne selon vos critères.

- Commande assistée sans surprise et maitrise des délais : Tout est pris en compte, dates, durée du séjour, délais des ambassades, contraintes de port.

- Suivi de dossier en temps réel. Vous êtes informé(e) de chaque étape par e-mail ou téléphone jusqu’à réception de vos visas. 25 ans d'expérience dans l'obtention de visas.

 

faites votre demande de visa en ligne pour la Thailande

 

🔒100% Zéro Spam : Vous aussi, abonnez-vous à notre "newsletter hebdomadaire Thaïlande News".

Pourquoi réserver via notre site ?

Objectif Thailande collabore exclusivement avec des partenaires de confiance, sélectionnés parmi les meilleurs du marché. Il peut s’agir de grandes agences telles que Booking.com, Qatar Airways, Ethiad, Singapore Airlines, mais aussi d’autres prestataires moins connus mais très fiables comme 12Go Asia, ou la recommandation d’un cabinet d’avocats francophones (voir notre rubrique "Expat'/Mode d'emploi").

Par soucis d'indépendance, notre site n’a pas de partenaire privilégié et vous garantit donc une transparence totale dans vos recherches. Les services rendus par Objectif Thailande sont entièrement gratuits pour les utilisateurs souhaitant comparer les opérateurs de réservations d’avion, d’hôtel, de guesthouse, etc. En réservant sur notre site, nos partenaires nous reversent une "modeste commission" qui nous permet d’acquitter nos frais de fonctionnement et de continuer d'exister.

 

Articles les + partagés :

Évitez l'overstay en Thailande

Service juridique -Trouver un avocat francophone en Thailande

 

Tous droits réservés ©www.objectifthailande.com