Visa Touristique pour la Thaïlande

Visa Touristique pour la Thaïlande (60 jours + 1 mois)

Le visa touristique

 

Visa Touristique pour la Thaïlande

 

Si vous envisagez de séjourner pour une durée supérieure à 30 jours en Thaïlande, solliciter un Visa Touristique pour la Thaïlande est plus que souhaitable. Le visa touristique est valable 3 mois après la date du dépôt du dossier,  il donne droit à un séjour de 60 jours à partir de la date d'entrée en Thaïlande.

Attention, une fois quitté le territoire thaïlandais, le visa est annulé automatiquement même si le demandeur ne passe qu’une seule journée en Thaïlande.

Sachez aussi que l'Ambassade Royale de Thaïlande se réserve le droit de refuser la demande de visa pour la Thaïlande pour toutes les personnes ayant séjourné plus que 90 jours depuis les derniers 6 mois qui précèdent la date du dépôt de dossier.

Comme pour l'exemption de visa, le visa touristique peut-être prolongé pour 1 mois supplémentaire dans les services d'immigration, sans sortir du pays, moyennant 1900 bahts. C'est pourquoi nous parlons ici d'un visa de 60 jours + 1 mois !

Le visa touristique est délivré exclusivement pour un but touristique

 

Le visa touristique est valable 3 mois après la date de dépôt, et il donne le droit à un séjour de 60 jours à partir de la date d’arrivée en Thaïlande. Attention, une fois quitté le territoire thaïlandais, le visa est annulé automatiquement même si le demandeur ne passe qu’une seule journée en Thaïlande. Le visa touristique peut être prolongé 1 mois supplémentaire dans un des services d’Immigration moyennant 1900 bahts (environ 50 €) sans sortir du pays

1ère solution: Demander votre visa à l'Ambassade

 

Les pièces à fournir sont à présenter uniquement sous forme de papier A4 et dans l’ordre suivant :

   - Le passeport (original et une photocopie du passeport), valable au minimum 6 mois à partir de la date de départ, comportant deux pages face à face, entièrement vierges de toute inscription,

   - Un formulaire de demande de visa par personne, dûment rempli, daté et signé par le  demandeur,   

   - 2 photos d'identité en couleur au format pièce d'identité (les photographies scannées ou photocopiées ne sont pas admises,

   - Une photocopie de titre de séjour (uniquement pour les titulaires de titre de voyage et les étranger qui ont la résidence en France),

   - Le le justificatif de domicile pour les détenteurs d'un passeport européen (facture EDF ou télécoms)

   - Une photocopie de la réservation de billet d’avion avec les détails (billet entrée et sortie du territoire thaïlandais dans un délai inférieur à 90 jours)

   - Une photocopie du justificatif financier (monnaie en euro),: le relevé de compte bancaire récent (moins de 30 jours à compter de la date de dépôt) avec un montant de 1000 € minimum par demandeur ou 2000 € pour un compte commun (L’exemplaire de relevé bancaire imprimé sur l’internet n’est pas recevable, à défaut, cet exemplaire doit être signé et tamponné par la banque) ou une attestation bancaire signée et tamponnée par la banque. Une photocopie du livret de famille est demandée dans le cas où le relevé de compte bancaire n’est pas au nom de demandeur, âgé de moins de 20 ans.

   - Les photocopies des 3 derniers bulletins de salaires ou 3 derniers versements d’allocation de chômage ou l’extrait Kbis, sont parfois demandés, interrogez l’ambassade ou le consulat avant de vous rendre au rdv,

   - La réservation de logement au moins 7 nuits si votre séjour est supérieur ou égal à 7 nuits.**Dans le cas où vous restez en Thaïlande moins de 7 nuits, la totalité de la réservation d’hôtel est demandée pour votre séjour.***Dans le cas où vous êtes hébergé par des personnes ayant la résidence en Thaïlande : La lettre d’invitation avec une photocopie de sa pièce d’identité signée, ainsi que le registre de domicile, le contrat de location, la quittance de loyer, la facture de gaz ou d’électricité,

   - La convocation de rendez-vous.

Vous êtes seuls responsables du contenu de votre dossier de demande de visa touristique. Vérifiez bien, sur le site de l’ambassade, si la liste des documents à fournir, pour votre demande de visa, n’a pas subi de changements. Objectif Thailande ne peut en être tenu pour responsable de l’acceptation, ou du refus de vos visas.

 

2ème solution que nous préconisons: Commander votre visa en ligne avec "Action-Visas"

 

Depuis le 17 juin 2019, toutes les demandes de visa pour la Thaïlande doivent être effectuées sur le service de visa en ligne de l’Ambassade Royale de Thaïlande. Attention, toutes les informations demandées sur le formulaire sont en anglais. Ne vous méprenez pas, à dire vrai, ce e-visa en ligne de l'Ambassade Royale de Thailande n'est pas véritablement un e-Visa. Depuis sa mise en place, de nombreux voyageurs peinent à remplir leur demande.

C’est simplement d'un nouveau système de réservation avec paiement en ligne dont il s'agit. Vous devrez obligatoirement prendre un rendez-vous à l’Ambassade... et donc vous déplacer en personne à Paris avec votre passeport. Il est toujours obligatoire de coller la vignette de visa sur votre passeport qui est une preuve de votre obtention de visa pour la Thaïlande.

(Comme celui de Monaco, le Consulat Honoraire thaïlandais à Lyon a fermé ses portes, celui de Marseille ne délivre pas de visas. L’Ambassade Royale de Thailande à Paris reste désormais le seul endroit en France pour récupérer votre passeport et votre visa).

Besoin d’un visa ? D'un devis ?

Choisissez votre destination et obtenez, en 1 clic, toutes les informations, délais et tarifs en temps réel. "ACTION-VISAS" est agréé par les ambassades. Vous pouvez donc solliciter un visa pour visiter les pays limitrophes comme le Cambodge, le Vietnam, le Laos, et bien d'autres.

 

 

Vous gagnerez en temps et en simplicité, et il vous coûtera bien moins cher, en faisant votre demande par un service de visa par correspondance agréé par l’Ambassade, qu'un déplacement à Paris si vous habitez en province. L’envoi et le retour de votre passeport se fait en pli sécurisé recommandé avec accusé de réception, par Chronopost, DHL, UPS ou autre.

Le service visas et le site internet action-visas.com sont gérés par la société SERVINCO (Services Industriels et Commerciaux), SARL au capital de 103 500 Euros ( 678 960 Francs), RCS Paris 391499829 se consacrant exclusivement au Visa depuis 1993 : il s’agit réellement de la plus grande société en France d’aide à l’obtention des visas de par le nombre de dossiers traités et déposés en ambassade, son nombre de salariés et la surface de ses locaux. Les plus grands réseaux d’agences de voyages ainsi que tous les guides touristiques proposent ses services.

« Action-visa.com» utilise le système de paiements en ligne sécurisé Mercanet / BNP Paribas

Pour votre sécurité, votre numéro de carte bancaire est envoyé directement via une connexion cryptée utilisant le service de paiement sécurisé BNP / Mercanet, afin de protéger vos informations bancaires.

Mercanet

 

Action-Visa est recommandé par

 

4 bonnes raisons d'utiliser Action visas

- 43 experts vous conseillent gratuitement par téléphone, « chat », ou e-mail.

- Devis personnalisés gratuits avant toute commande, établis instantanément en ligne selon vos critères.

- Commande assistée sans surprise et maitrise des délais : Tout est pris en compte, dates, durée du séjour, délais des ambassades, contraintes de port.

- Suivi de dossier en temps réel. Vous êtes informé(e) de chaque étape par e-mail ou téléphone jusqu’à réception de vos visas. 25 ans d'expérience dans l'obtention de visas.

 

faites votre demande de visa en ligne pour la Thailande

 

🔒100% Zéro Spam : Vous aussi, abonnez-vous à notre "newsletter hebdomadaire Thaïlande News".

Pourquoi réserver via notre site ?

Objectif Thailande collabore exclusivement avec des partenaires de confiance, sélectionnés parmi les meilleurs du marché. Il peut s’agir de grandes agences telles que Booking.com, Qatar Airways, Ethiad, Singapore Airlines, mais aussi d’autres prestataires moins connus mais très fiables comme 12Go Asia, ou la recommandation d’un cabinet d’avocats francophones (voir notre rubrique "Expat'/Mode d'emploi").

Par soucis d'indépendance, notre site n’a pas de partenaire privilégié et vous garantit donc une transparence totale dans vos recherches. Les services rendus par Objectif Thailande sont entièrement gratuits pour les utilisateurs souhaitant comparer les opérateurs de réservations d’avion, d’hôtel, de guesthouse, etc. En réservant sur notre site, nos partenaires nous reversent une "modeste commission" qui nous permet d’acquitter nos frais de fonctionnement et de continuer d'exister.

 

Articles les + partagés :

Évitez l'overstay en Thailande

Service juridique -Trouver un avocat francophone en Thailande

Le Visa Multiple entrée METV

 

L’Ambassade Royale de Thaïlande ne délivre pas le Visa Touristique pour la Thaïlande par correspondance, mais une agence agréée par les ambassades, munie des pièces justificatives nécessaires peut effectuer les démarches à la place du demandeur.

 (Le Consulat honoraire de Thaïlande à Lyon a fermé ses portes le 15 juin 2019).

 

Source:

Ambassade Royale de Thaïlande

8, rue Greuze 75116 Paris

Tél . 01 56 26 50 50

Fax. 01 56 26 04 45

(Consulter le calendrier des jours fériés de l’Ambassade: Les jours fériés de l’Ambassade ne sont pas tous les mêmes que les jours fériés français).

 

Tous droits réservés ©www.objectifthailande.com