Visa Touristique pour la Thaïlande

Visa Touristique pour la Thaïlande

Visa Touristique pour la Thaïlande
Rate this post

Le visa touristique

Visa Touristique pour la Thaïlande

Solliciter un Visa Touristique pour la Thaïlande, si vous envisagez de séjourner pour une durée supérieure à 30 jours, est souhaitable. La validité du visa touristique est de 60 jours, utilisable jusqu’à 3 mois après sa date d’émission. Vous avez la possibilité de le prolonger de 30 jours, sur place, dans un bureau de l’immigration, et donc de séjourner 90 jours en Thailande. Coût : 1 900 Bahts. Attention, l’Ambassade Royale de Thaïlande se réserve le droit de refuser la demande de visa pour la Thailande pour toutes les personnes ayant séjourné plus que 90 jours depuis les derniers 6 mois qui précèdent la date du dépôt de dossier.

GAGNEZ DU TEMPS – FAITES VOTRE DEMANDE DE VISA EN LIGNE AVEC RAPIDE VISA

Cliquez sur l’image >>>

Le visa touristisque pour la thailande

Simplifiez-vous la vie

Le sérieux, de l’agence Rapide Visa, est reconnu. Spécialisée dans l’obtention de visas, elle est fiable et efficace, elle vous évite de vous déplacer à l’Ambassade Royale de Thaïlande à Paris, ou dans l’un des rares consulats de Thaïlande délivrant encore certains visas en France. Rapide Visa est située au cœur du quartier des ambassades, au 7 rue La Boétie 75008 Paris.

Obtenez votre visa Tourisme, Études, Affaires, Retraite… à distance

Indépendante, Rapide Visa est une agence agréée par les ambassades et les consulats pour effectuer vos démarches de visa vers la Thaïlande, mais aussi vers d’autres pays.

Elle vous permet d’obtenir votre visa sans vous déplacer

– Elle contrôle et modifie votre dossier pour qu’il soit valide ;

– Elle traite votre demande de visa en qualité d’intermédiaire,

– Elle vous évite les horaires contraignants et les files d’attentes des ambassades et consulats.

– Elle obtient votre visa sans prise de rendez-vous de votre part (visa tourisme, mais aussi : visa B, ED, O, OA long séjour retraite). Contactez Rapide Visa.

Demande de visa à l’Ambassade

Les pièces à fournir sont à présenter uniquement sous forme de papier A4 et dans l’ordre suivant :

   – Le passeport (original et une photocopie du passeport), valable au minimum 6 mois à partir de la date de départ, comportant deux pages face à face, entièrement vierges de toute inscription,

   – Un formulaire de demande de visa par personne, dûment rempli, daté et signé par le  demandeur,   

   – 2 photos d’identité en couleur au format pièce d’identité (les photographies scannées ou photocopiées ne sont pas admises,

   – Une photocopie de titre de séjour (uniquement pour les titulaires de titre de voyage et les étranger qui ont la résidence en France),

   – Le le justificatif de domicile pour les détenteurs d’un passeport européen (facture EDF ou télécoms)

   – Une photocopie de la réservation de billet d’avion avec les détails (billet entrée et sortie du territoire thaïlandais dans un délai inférieur à 90 jours)

   – Une photocopie du justificatif financier (monnaie en euro). Une photocopie du livret de famille est demandée dans le cas où le relevé de compte bancaire n’est pas au nom de demandeur : le relevé de compte bancaire récent (moins de 30 jours à compter de la date de dépôt) avec un montant de 1000 € minimum (L’exemplaire de relevé bancaire imprimé sur l’internet n’est pas recevable, à défaut, cet exemplaire doit être signé et tamponné par la banque) ou une attestation bancaire signée et tamponnée par la banque,

   – Les photocopies des 3 derniers bulletins de salaires ou 3 derniers versements d’allocation de chômage ou l’extrait Kbis, sont parfois demandés, interrogez l’ambassade ou le consulat avant de vous rendre au rdv,

   – La réservation de logement au moins 7 nuits si votre séjour est supérieur ou égal à 7 nuits.**Dans le cas où vous restez en Thaïlande moins de 7 nuits, la totalité de la réservation d’hôtel est demandée pour votre séjour.***Dans le cas où vous êtes hébergé par des personnes ayant la résidence en Thaïlande : La lettre d’invitation avec une photocopie de sa pièce d’identité signée, ainsi que le registre de domicile, le contrat de location, la quittance de loyer, la facture de gaz ou d’électricité,

   – La somme de 30 € (uniquement en espèces),

   – La convocation de rendez-vous.

Pour l’obtention du visa touristique au consulat de Lyon (il n’y a plus de consulat à Monaco), prenez la précaution de les consulter afin de vous procurer le dossier de demande de visa, ainsi que les conditions d’obtention. Vérifier que c’est toujours sans rendez-vous. Le consulat de Lyon ne délivre plus de visa touristique par courrier.

Consulat Honoraire de Thaïlande à Lyon

40 rue du Plat 69002 LYON

Tél-Fax : 04 78 37 16 58

Émail : thailande.consulatlyon@wanadoo.fr

Ouvert le lundi, Mardi et Vendredi de 9h à 11h

Vous êtes seuls responsables du contenu de votre dossier de demande de visa touristique. Vérifiez bien, sur le site de l’ambassade, si la liste des documents à fournir, pour votre demande de visa, n’a pas subi de changements. Objectif Thailande ne peut en être tenu pour responsable de l’acceptation, ou du refus de vos visas.

Site de l’ambassade

La prise de rendez-vous en ligne est obligatoire. Attention : 1 RDV pour 1 personne. La convocation de rendez–vous en ligne doit être imprimée et présentée impérativement lors de votre dépôt de dossier. Sans cela, la demande sera directement refusée.

Prise de RDV VISAS par les PARTICULIERS

Sachez-le :

   – L’Ambassade Royale de Thaïlande ne délivre pas le Visa Touristique pour la Thaïlande par correspondance, mais une tierce personne munie des pièces justificatives nécessaires peut effectuer les démarches à la place du demandeur.

   – Le Consulat honoraire de Thaïlande à Lyon est habilité par le Ministère thaïlandais des Affaires étrangères à émettre uniquement deux catégories de visas : Visa de transit et visa touristique.

Dépôt : Uniquement du lundi au vendredi 9h30-12h00

Retrait : Uniquement du lundi au vendredi 14h00-15h30

Renseignement téléphonique : Du lundi au vendredi 15h00-16h30

Consulter le calendrier des jours fériés de l’Ambassade: Les jours fériés de l’Ambassade ne sont pas tous les mêmes que les jours fériés français.

Adresse courriel service VISA : thaiconsular.paris@hotmail.com

Ambassade Royale de Thaïlande

8, rue Greuze 75116 Paris

Tél . 01 56 26 50 50

Fax. 01 56 26 04 45

Voir aussi : Le Visa Multiple entrée METV

Sources:

Ambassade Royale de Thailande à Paris

Notre groupe question / Réponses

Copyright 2018 – objectifthailande.com